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凍結乾燥法=フリーズドライの最も優れた特長は、水にもどした場合、短時間でもとのみずみずしい状態にもどる点があります。
  しかも食品は急速に凍結され、零下数十度の極低温下で真空乾燥(昇華脱水)が始まり、乾燥終了の直前まで低温で保たれるので、食品成分の科学的変化が起こりにくく、香味や色、栄養価も生のものとほどんど変わりありません。
  当社の設備は、全て当社技術開発部の特殊設計によるものであり、野菜、果実類など「形あるもの」の乾燥に最適の「輻射加熱法棚段式」を採用しています。
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フリーズドライ設備 |
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おいしさ・新鮮さ・栄養、どれもそのまま保存。 |
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食品をあらかじめ凍結させて容器に入れ、真空度を高めていくと沸点・昇華点が下がっていき、凍った食品の温度より低くなります。すると凍ったままの食品から水が水蒸気になって飛散していきます。いわゆる昇華現象によって食品が乾燥されるわけです。これが真空凍結乾燥です。凍ったまま乾燥されるため、乾燥の終わった食品は凍らせる前の形状を保ち、微細な空間を無数に保有しています。凍ったままほとんどの水分が除去されるので熱による変質が無く、揮発性成分の残存も一般に良好な香りを残した製品になります。
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ドライフード メンマ |
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ドライフード いちご |
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ドライフード コーン |
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